公佈單位:PEN0804
標題:[新聞]台北市澎湖同鄉會鼎力支持離島不離心活動
內文:

台北市澎湖同鄉會鼎力支持離島不離心活動

 (記者洪添鋆報導)由本報所發起的「離島不離心」-向三位總統候選人提問活動,不但在縣內掀起一股風潮,旅居台灣本島的鄉親亦不遑多讓,不但積極參與票選,更在本報前往台北市辦理全國性記者會時傾全力協助。

 為了讓這個公民運動能吸引全台灣民眾的目光,本報決定在第三次總統大選辯論會的前夕,於台北市召開全國性記者會,把我們的聲音傳播出去。而12月15日的記者會,吸引了海內外十餘家媒體參加,並以相當大的篇幅報導,因此可說是一場成功的記者會。

 本報之所以能在短短的幾天內完成這項史無前例的任務,可說都是台北市澎湖同鄉會之功。在洪有義理事長的運籌帷幄下,包括副理事長呂華苑董事長、常務理事陳增鎮將軍、莊光傑總幹事、北海漁村餐廳薛景文董事長等人,大家分工合作,有些連絡各媒體、社團,有些贊助經費、亦有免費提供場地者,每個人努力做的事不一而定,但共同的目標就是讓澎湖人的聲音能傳出去。

 這項活動的第一階段工作已完成,但後續效應已逐漸發酵,不但三位候選人都已知曉本縣這項公民運動,且都表示將於近日內以書面正式回復我們的提問。據了解,親民黨主席宋楚瑜可能於最近前來澎湖爭取本縣鄉親的支持,他是否會在澎湖親自做說明,大家拭目以待。

 透過本縣知名音樂人陳宏銘的安排,ET Today新聞部副總編吳光中先生,特別在ET Today 2012年總統大選網站上開闢「離島不離心」活動專區,歡迎鄉親上網投票或表達意見。另外值得一提的是,同為離島縣的金門、馬祖,亦十分認同這項活動,在台北市的記者會中,兩個縣的旅北同鄉會都派總幹事到場聲援,並希望三個離島縣能經常保持連繫,共同為離島居民的權益、建設打拚,這也應驗了孔夫子說的「德不孤必有鄰」這句話。

 旅外鄉親出外打拚,人雖然離開了這個島,但不論是功成名就或是僅能溫飽度日,他們的那顆「心」仍然留在這個島上。畢竟這裡是他們的「根」,這裡有他們的長輩、親友,還有他們這輩子都無法磨滅的兒時回憶!而這一條永遠剪不斷的「臍帶」,就是他們關心、愛護澎湖的動力。

記者:洪添鋆報導 / 2011-12-22 14:00:00

 
 
= 回上頁 =